{{$root.pageTitleShort}}

Марк Дакаскос поддержал сохранение переднеазиатского леопарда на Кавказе

29 августа 2016, 11:22

Голливудский актер Марк Дакаскос заявил о поддержке Всемирного фонда дикой природы на втором международном фестивале мотивационного кино Bridge of Arts, прошедшем в Ростове-на-Дону.

«Для меня большая честь поддержать программу по возвращению этого красивого и сильного зверя в дикую природу, тем более что в 1996 году в фильме „Остров доктора Моро“ я был на половину леопардом, и этот хищник очень близок мне по духу, — рассказал на открытии фестиваля Марк Дакаскос. — Я призываю всех поддержать Всемирный фонд природы в этом не простом, но благородном деле», передает пресс-служба Всемирного Фонда дикой природы.

Программа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка и Кавказского заповедника.

«Как фестиваль мотивационного кино, мы заинтересованы в том, чтобы мотивировать как можно больше людей к достижениям, успехам, а также внимательному и бережному отношению к природе как неотъемлемой части здорового образа жизни, который пропагандирует наш фестиваль, — комментирует Федор Крат, генеральный продюсер кинофестиваля Bridge of Arts. Мы уверены, что многие российские и международные звезды экрана последуют примеру Марка и поддержат нас и Фонд дикой природы в благородном деле сохранения нашей планеты для последующих поколений».

Кинофестиваль Bridge of Arts прошел в Ростове на Дону с 25 по 28 августа. В этом году фестиваль проходит при партнерстве WWF и природоохранной составляющей фестиваля является сбор средств на программу по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе.

Финансовую поддержку программе оказали компании EXNESS, ROSAN, Panasonic, «Роза Хутор», Amway, «ВымпелКом», а также Фонд поддержки социальных инноваций Олега Дерипаска «Вольное Дело». Также программу поддержали около 1000 сторонников WWF России.

Марк Дакаскос известен ролями «Только сильнейшие» (1993) и «Плачущий убийца» (1995). В 2016 году в России состоялась премьера боевика «Разборка в Маниле», где Дакаскос выступил режиссером, а также сыграл одну из ролей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка