{{$root.pageTitleShort}}

Нашелся хозяин спасенной на вершине Эльбруса овчарки

6 сентября 2016, 15:32

Настоящим хэппи-эндом закончилась история с чудесным спасением замерзающей собаки на самой вершине Эльбруса. Неделю назад хвостатую альпинистку спас турист из Москвы Андрей Орловский, а сегодня наконец-то нашелся ее настоящий хозяин, и собака вернулась домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эльбрусская высокогорная
Турист встретил собаку на вершине Эльбруса и забрал ее с собой. Пока в соцсетях спорили, спас альпинист животное или украл, у овчарки нашлась новая хозяйка

Испуганная и истощенная Эльза бродила по склонам высочайшей точки Европы в поисках помощи целую неделю, но никто, кроме Андрея, не обращал на нее внимания. Овчарка еле держалась на ногах и не могла издать ни звука. Турист и его гид Фарход Муминов решили спустить ее с высоты 5600 метров вниз.

Андрей отвел собаку к ветеринару и через соцсети нашел ей временную хозяйку Маргариту из Нальчика. Она приехала и забрала овчарку к себе, дав ей новую кличку Бони. Отпуск закончился, и Андрей вернулся в Москву, а собака осталась в Нальчике.

Фарход продолжил поиски хозяина путешественницы. Объехав несколько деревень, он встретил охранника местной гостиницы Анвара Жолаева, который сначала не поверил, что его любимая овчарка нашлась.

Собаку два года назад ему подарили друзья. Анвар назвал ее Эльзой и поселил при отеле. Но три недели назад собака пропала. «Мы думали, кто-то может по хозяйству забрал к себе, очень жалко! Весь коллектив беспокоился! Спрашивали, искали», — говорит Анвар. Его слова приводит «Первый канал».

Маргарита привезла Эльзу к хозяину. «Совсем растерявшись, испуганная Эльза спешит на такой знакомый голос. По привычке она запрыгнет на заднее сиденье, хозяин погладит перед дальней дорогой, и она, как прежде, расправит уши — теперь уже точно домой», — говорится в сюжете.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка