{{$root.pageTitleShort}}

К реконструкции стадиона «Спартак» в Северной Осетии привлекут стройотряды

21 июня 2022, 09:02

Студенческие строительные отряды будут участвовать в работах по реконструкции стадиона «Спартак» во Владикавказе. Работы по обновлению арены ведутся с 2020 года.

«В конце этого квартала будут подтверждены бюджетные обязательства на следующий год по стадиону „Спартак“. Работы не должны останавливаться. Привлекайте студентов», — заявил на аппаратном совещании глава региона Сергей Меняйло.

На реконструкцию стадиона планируется направить более 1 миллиарда рублей.

Реконструкция стадиона началась в 2020 году по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Республике Северная Осетия — Алания». Как ранее сообщали ТАСС в министерстве строительства и архитектуры республики, реконструкция коснется трибун, поля и коммуникаций.

Республиканский стадион «Спартак» во Владикавказе считается девятым по вместительности в России и крупнейшим стадионом на юге России. Он был построен в 1962 году и вмещает более 32 тысяч человек. Поле стадиона имеет естественное травяное покрытие. Стадион являлся домашним для профессионального футбольного клуба «Спартак» из Владикавказа, основанного в 1921 году и ставшего чемпионом России в 1995 году, а также серебряным призером чемпионата России 1992 и 1996 годов.

В других СМИ