{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье до конца года заменят более 150 лифтов

18 июля 2022, 18:39

В Ставропольском крае начались работы по замене лифтов в многоквартирных домах. До конца года планируется поменять 155 подъемников.

«На Ставрополье стартовали работы по замене лифтов в жилых домах. В рамках региональной программы капитального ремонта в этом году планируется заменить 155 подъемников. Из них 152 краевой Фонд капремонта уже передал в работу подрядным организациям», — передает ТАСС сообщение управления по информполитике краевого правительства.

Лифтовое оборудование заменят в 56 многоквартирных домах Ставрополя, Невинномысска, Буденновска, Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Минеральных Вод и поселка Солнечнодольска Изобильненского округа. Информацию о сроках проведения работ размещают на информационных стендах домов.

«Регламентные сроки по замене лифтового оборудования от демонтажа старого подъемника до пуска нового составляют около 90 дней. Чтобы минимизировать неудобства для жителей домов, которые вошли в план, применяется специальный алгоритм: старый лифт отключается и демонтируется только после того, как новое оборудование поступает в распоряжение подрядной организации», — отмечается в сообщении.

Всего в многоквартирных домах региона насчитывается 4 226 лифтов. Некоторые из них отработали без замены более 30 лет. В 2019 году по региональной программе капитального ремонта общего имущества в домах стартовал проект ускоренной замены лифтов, за счет чего удалось заменить 728 подъемников.

В других СМИ