{{$root.pageTitleShort}}

Первые мусоросортировочные комплексы в Чечне могут открыть до конца года

19 июля 2022, 10:10

В Чечне к концу года планируется открыть первые четыре мусоросортировочных комплекса. Объекты возводятся в рамках реализации нацпроекта «Экология».

«В 2022 году в городах Гудермес и Шали, а также в селах Ачхой-Мартан и Знаменское завершится строительство комплекса для сортировки твердых коммунальных отходов. В сумме мощность указанных объектов составит 270 тысяч тонн. Ввод в эксплуатацию необходимой инфраструктуры позволит значительно сократить объем мусора, который отправляется на захоронение», — сообщил ТАСС директор департамента жилищно-коммунального хозяйства регионального Минстроя Лом-Али Бериев.

По его словам, в Грозном также планируется построить завод для переработки вторичного сырья к 2024 году, что позволит обрабатывать до 100% отходов.

«Реализация указанного комплекса мер позволит увеличить к 2030 году показатель доли твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, до 52,1% и доли отходов, подвергшихся обработке, в общем объеме твердых коммунальных отходов — до 100%», — рассказал Бериев.

По его словам, общая стоимость всех объектов превышает 3,8 миллиарда рублей.

В других СМИ