{{$root.pageTitleShort}}

Снимавшийся в Дагестане фильм о путешествии Конюхова собираются закончить летом 2023 года

20 июля 2022, 19:46

Фильм «Повелитель ветра» о кругосветном путешествии Федора Конюхова на воздушном шаре, часть съемок которого проходила в Дагестане, будет закончен ориентировочно к лету 2023 года.

«Мы уже несколько лет работаем над этим проектом, он был сложный. На сегодняшний день проект полностью снят. Готовность фильма — лето следующего года, может быть, поздняя весна или начало следующего года. Дата будет зависеть от дистрибьютора, которую он предложит», — сообщил продюсер картины Денис Балагай, слова которого приводит ТАСС.

Балагай также отметил, что компания «Арт Пикчерс», занимающаяся производством картины, надеется на международный прокат фильма.

По словам продюсера, картина получила одобрение самого Конюхова, хотя в процессе работы у путешественника и возникали споры с режиссером Игорем Волошиным. «Но на сегодняшний день и благодаря команде, которая работала над фильмом, и команде самого Федора Конюхова мы все точки соприкосновения прошли, сгладили все углы, поэтому есть полное одобрение со стороны самого героя, который установил этот мировой рекорд», — подчеркнул он.

В 2016 году российский путешественник Федор Конюхов поставил мировой рекорд, совершив кругосветный полет на воздушном шаре за 11 дней. Это событие стало основой для сюжета фильма «Повелитель ветра». Роль Конюхова в фильме сыграет Федор Бондарчук, в ленте также снялись Анна Михалкова и Андрей Бурковский.

Ранее сообщалось, что работа над фильмом началась весной, основной съемочный блок проходил в Дагестане и Москве.

В других СМИ