{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане проверят безопасность гостиниц

26 июля 2022, 10:46

Власти Дагестана организовали рабочую группу, которая до конца года проверит все гостиницы региона на исполнение требований безопасности.

«Рабочая группа, созданная при Минтуризме Республики Дагестан, проводит проверку гостиниц и иных средств размещения на предмет выполнения требований к антитеррористической защищенности, а также наличия паспортов безопасности этих объектов. Паспорт безопасности гостиницы является информационно-справочным документом, содержащим служебную информацию ограниченного распространения, в котором указываются сведения о состоянии антитеррористической защищенности гостиницы», — сообщили журналистам в пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам региона.

Отмечается, что в рабочую группу вошли сотрудники министерства, Росгвардии, МЧС и УФСБ РФ по региону.

«По состоянию на 25 июля проверен 21 объект в Дербенте, Избербаше, Буйнакске, в Хунзахском и Гунибском районах. Проверки будут проводиться до конца года», — добавили в пресс-службе.

При выявлении несоответствия требованиям к антитеррористической защищенности и отсутствия паспортов безопасности гостиницам предоставят возможность устранить недостатки и подготовить необходимые документы в течение месяца.

В других СМИ