{{$root.pageTitleShort}}

В регионах Северного Кавказа готовятся к грозам с ураганным ветром

27 июля 2022, 11:46

Синоптики прогнозируют сильные грозы с ливнями и шквалистым ветром в нескольких регионах Северо-Кавказского федерального округа. Экстренные службы предупреждают о возможном подъеме уровня воды в реках и ЧП из-за ветра с порывами до 23−25 м/с.

«В связи с воздействием опасных метеорологических явлений существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением систем жизнеобеспечения населения, связи, ЖКХ, обрывом ЛЭП, нарушением всех видов транспорта: <> в Северо-Кавказском федеральном округе на территории Ставропольского края, Республики Северная Осетия — Алания, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик», — говорится на сайте МЧС России.

Так, в Кабардино-Балкарии, по данным управления МЧС по региону, до конца суток 27 июля местами ожидаются сильные дожди с порывами ветра до 20−25 м/с, на реках возможен подъем уровня воды до неблагоприятных отметок, а в горах — сход селей.

Штормовое предупреждение объявлено и на Ставрополье. В регионе также ожидаются ливни с ураганным ветром, которые могут спровоцировать чрезвычайные ситуации и происшествия природного характера, связанные с подтоплением низинных участков населенных пунктов, нарушениями в работе дренажных систем, ухудшением условий дорожного движения и увеличением количества ДТП.

В Чечне и Ингушетии в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями есть вероятность возникновения происшествий, связанных с нарушением работы систем жизнеобеспечения населения, порывами линий связи и электропередач, затруднением движения транспорта. Кроме того, существует вероятность подтоплений пониженных участков местности, низководных мостов, жилых построек, приусадебных участков, подмыва автомобильных дорог на территории Чечни, Дагестана и Ставропольского края.

В других СМИ