{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске установят гамаки для желающих поспать на терренкурах

28 июля 2022, 15:16

В Железноводске развивают новый туристический тренд на «лесной сон». Гостям курорта, которые сейчас предпочитают отдыхать на скамейках вдоль терренкуров, предложат поспать в специальных гамаках.

«В Железноводске появилось новое течение среди гостей курорта — „лесной сон“. На Лермонтовском терренкуре все чаще стали замечать людей, которые, вооружившись подушками и одеялами, спят прямо на лавочках, вдыхая воздух, полный фитонцидов», — рассказал ТАСС глава курорта Евгений Бакулин.

По его словам, в городской администрации рассматривается вопрос установки гамаков для любителей «лесного сна».

«Спящие люди на лавочках в нашем курортном парке навели нас на мысль предусмотреть на терренкуре наличие гамаков для размещения зоны для лечебного сна. Действительно, наш лес — самое настоящее лекарство, ведь деревья в Железноводске выделяют фитонциды, которые для нас считаются натуральным антибиотиком», — рассказал глава Железноводска.

Он уточнил, что гамаки планируется установить в конце августа — начале сентября. «Начнем с десяти штук. Если будет спрос, то будем делать точки по терренкуру — в одном месте десять, потом — через метров 100−200 — еще десять. Найдем хорошие места для гамаков, чтобы была красивая природа, было тихо-спокойно, и будем их там устанавливать. На этом останавливаться не будем», — добавил глава курорта.

В других СМИ