{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии осенью проведут фермерский фестиваль и горный полумарафон

4 августа 2022, 18:47

Несколько фестивалей, а также полумарафон в горах планируется провести предстоящей осенью в Ингушетии.

«24−25 сентября у нас планируется проведение первого фермерского фестиваля „Свое“, где производители региона смогут представить свою продукцию. Там же у нас пройдет гастрономический фестиваль в те же даты, спортивные мероприятия, а также гастрономические конкурсы. Первого октября, когда стартует самый массовый забег в России Московский марафон, в нашем регионе пройдут спортивные забеги для любителей, это будет полумарафон на 10 км по живописным местам в горном Джейрахском районе в местности с перепадами высот», — сообщил ТАСС на всероссийском туристическом форуме «Путешествуй!» председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия Беслан Мизиев.

По его словам, комитет ведет работу по вовлечению молодежи в развитие туризма в республике. В частности, проводятся организованные студентами инфотуры и театрализованными мероприятиями, устанавливаются арт-объекты,.

По информации комитета по туризму, в Ингушетии действуют более 30 турмаршрутов, которые проходят как по густонаселенной равнинной части республики, так и в горах, где плотность населения невелика. Самые посещаемые маршруты пролегают по Джейрахско-Ассинскому историко-архитектурному и природному музею-заповеднику, где сосредоточено множество памятников истории и культуры.

В других СМИ