{{$root.pageTitleShort}}

Туристический авиамаршрут по трем регионам Северного Кавказа запустят в 2023 году

5 августа 2022, 12:35

Восьмидневный авиамаршрут из Москвы по Ставропольскому краю, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии могут запустить в 2023 году.

«Мы делаем сейчас национальный маршрут совместно со Ставропольским краем и Осетией. <> Маршрут будет „все включено“ от Минвод до Владикавказа: в Минводы прилетел, двое суток в Ставропольском крае. Называться он будет „Северный Кавказ: города, горы, гостеприимство“. <> Если с Ростуризмом согласуем, то в следующем году запустим», — рассказал ТАСС министр курортов и туризма Кабардино-Балкарии Мурат Шогенцуков в кулуарах российского туристического форума «Путешествуй!». Его слова передает ТАСС.

Министр пояснил, что в течение восьми дней туристы смогут осмотреть все три региона. «Города — это Ставропольский край в большей степени, города Кавминвод. Горы — это Кабардино-Балкария — три дня, две ночи. А гостеприимство — оно, конечно, на всем Кавказе, но Осетия особенно это умеет делать. А после — вылет обратно в Москву», — сказал Шогенцуков.

Маршрут планируется запустить на средства гранта Ростуризма и с использованием софинансирования. «Уже сейчас получили грант <> порядка 7−8 миллиона на каждый участок. Софинансирование примерно 30%, получается по 10 миллионов рублей на каждый город», — добавил министр.

В других СМИ