{{$root.pageTitleShort}}

Господдержку промышленных проектов на Ставрополье увеличат почти на 70%

9 августа 2022, 10:17

Власти Ставрополья намерены довести до 280 миллионов рублей объем государственной поддержки промышленных проектов. Таким образом, объем поддержки в 2023 году увеличится почти на 70%.

«В нынешнем году объем субсидий для краевого софинансирования расходов промышленных проектов составил 166 миллионов рублей. Стремимся к тому, чтобы в 2023 году расходы на поддержку производств выросли до 280 миллионов рублей. Соответствующую заявку мы уже направили в Минпромторг России», — написал губернатор края Владимир Владимиров в своем телеграм-канале.

Объем отгруженной продукции в регионе по итогам первого полугодия вырос на 23,7% и превысил 300 миллиардов рублей. «Инвесторы из края не уходят и планов своих в целом не меняют. Точек промышленного роста немало. <> Масштабные объекты импортозамещения с многомиллиардными инвестициями дадут краю новые рабочие места, налоговые отчисления и развитие социальной сферы», — отметил Владимиров.

По его словам, до конца августа в крае будет открыт завод по сборке компьютерного оборудования. Также в регионе планируется построить два завода по производству сжиженного природного газа и завод для переработки вольфрамовых и молибденовых концентратов. В части «зеленой» энергетики на Ставрополье планируется строительство трех ветроэлектростанций.

В других СМИ