{{$root.pageTitleShort}}

На «Архызе» впервые прошел концерт классической музыки под открытым небом

9 августа 2022, 09:21

Концерт классической музыки под открытым небом впервые провели на курорте «Архыз». Артисты выступали на площадке верхней станции канатной дороги «Млечный путь».

Оркестр AlterSono, объединивший солистов музыкальных коллективов страны, дал концерт на высоте 2 240 метров над уровнем моря в рамках фестиваля музыки и науки «Другой звук». Смотровая площадка с панорамными видами на Большой Кавказский хребет стала одной из четырех локаций фестиваля. Музыканты и ученые также провели совместные встречи, концерты и экскурсии в астрофизической обсерватории РАН, в древних аланских храмах, в районе популярной у туристов поляны Таулу, сообщает пресс-служба Кавказ.РФ.

«У Архыза есть все, чтобы стать новой культурной точкой притяжения на карте страны. Это место веками привлекало людей-созидателей: художников, ученых, исследователей, а теперь и тех, кто выбирает активный образ жизни. И важно, что кроме накопленного культурного наследия за последние годы здесь на хорошем уровне развивается инфраструктура для отдыха, поэтому есть возможность дарить гостям это необычное сочетание музыки, науки и гор с современным уровнем комфорта. Поэтому открыты для новых проектов в сфере культуры, будь то фестивали, конференции, концерты, и конечно, готовы следующим летом принять второй фестиваль «Другой звук», — отметил гендиректор Кавказ.РФ Хасан Тимижев, слова которого приводит пресс-служба.

За время фестиваля почти 450 гостей «Архыза» смогли услышать, как звучит живая музыка в горах. В программе фестиваля были и музыкальные перфомансы и импровизации во время ежедневных научно-музыкальных горных походов, а также ночные экскурсии в обсерваторию РАН и иммерсивные экскурсии в древнейшие христианские храмы Северного Кавказа.

Организатор фестиваля — фонд исследовательских, культурных и просветительских проектов «Будущее время». Компания Кавказ.РФ и курорт «Архыз» стали партнерами мероприятия, поддержку оказало министерство культуры Карачаево-Черкесской Республики.

В других СМИ