{{$root.pageTitleShort}}

Тебердинский нацпарк и РГО будут сотрудничать в изучении экосистем

9 августа 2022, 19:01

Тебердинский национальный парк и Краснодарское региональное отделение Русского географического общества подписали договор о сотрудничестве в области изучения функционирования экосистем и о сохранении природных ландшафтов.

Согласно документу, нацпарк и отделение РГО объединят усилия для оказания взаимной помощи и осуществления совместных программ в области изучения структуры и функционирования экосистем Тебердинского национального парка и государственного природного заказника федерального значения «Даутский». Кроме того, они будут проводить совместную работу по сохранению природных ландшафтов и биологического разнообразия, природоохранной деятельности и устойчивому развитию особо охраняемых природных территорий, сообщили в пресс-службе нацпарка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Последние из рода бизонов
В мире осталось всего 8,4 тысячи зубров. 40 из них обитают в Тебердинском национальном парке

Организации также займутся популяризацией знаний о географии, экологии, краеведении, воспитанием у жителей южных регионов любви к природе и истории родного края и будут содействовать в изучении и развитии территорий с помощью научных, экологических, социальных, образовательных, культурных проектов, отмечает ТАСС.

Тебердинский национальный парк, образованный в 1936 году, расположен на северных склонах Главного Кавказского хребта. Около 80% территории заповедника находится на высоте свыше 2 000 метров над уровнем моря, здесь расположены более 150 озер и свыше 100 ледников.

В других СМИ