{{$root.pageTitleShort}}

Минтруд Ингушетии проверит данные об издевательстве над пациентами психдиспансера

10 августа 2022, 09:08

Министерство труда, занятости и социального развития Ингушетии организовало проверку информации об издевательстве над пациентами Пседахского психоневрологического дома-интерната. Соответствующее заявление также направлено в прокуратуру.

Ранее в социальных сетях было опубликовано видео, на котором пациентов дома-интерната приковали к стене. В ролике видно, что им не оказывался должный уход.

«Минтруд Ингушетии организовал проверку в отношении руководства Пседахского психоневрологического дома-интерната по факту нарушения прав и интересов граждан, находящихся на попечении ведомства. К руководителю Минтруда Ингушетии Хаджибекиру Муталиеву поступила информация о том, что в данном учреждении имеется ряд нарушений», — сообщили в пресс-службе регионального министерства.

С момента введения в регионе антиковидных мер психоневрологический дом-интернат работает в режиме обсервации. В связи с этим ведомство не могло проводить в учреждении выездные проверки.

«Сразу после этого я направил заявление в адрес Малгобекской городской прокуратуры о проведении проверки соблюдения в указанном учреждении санитарно-эпидемиологического режима и оказания соответствующей медицинской, психологической и социальной помощи. По результатам прокурорской проверки правительством региона будут приняты меры по увольнению руководителя ведомства и сотрудников, виновных в произошедшем», — передает пресс-служба слова Муталиева.

Министр труда, занятости и соцразвития республики взял этот вопрос на личный контроль.

В других СМИ