{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане резко выросла популярность электричек

11 августа 2022, 20:03

Пассажиропоток дагестанских пригородных поездов в июле вырос на 45% по сравнению с июлем прошлого года. Наибольшей популярностью пользуется маршрут Махачкала — Дербент.

«В июле пригородными поездами в Республике Дагестан было перевезено свыше 153 тысяч пассажиров. И это на 45% больше, чем июле 2021 года. При этом больше половины пассажиров для поездок выбирали электропоезда на маршруте Махачкала — Дербент. Только в июле пригородными составами на этом направлении проехало порядка 78 тысяч человек», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги (филиала ОАО "РЖД").

Тенденция роста пассажиропотока в пригородных поездах республики отмечается с начала года. С января по июль было перевезено 779 тысяч пассажиров, тогда как за тот же период 2021 года — 617 тысяч пассажиров.

В связи со значительным ростом пассажиропотока количество вагонов на самых востребованных маршрутах увеличили с 4 до 6. В августе увеличенные составы начали курсировать между Махачкалой и Дербентом (3 пары поездов) и Махачкалой и Хасавюртом (1 пара).

Всего на Дагестане сейчас ходят 9 пар пригородных поездов на маршрутах Махачкала — Дербент, Махачкала — Хасавюрт, Дербент — Граница.

В других СМИ