{{$root.pageTitleShort}}

Дагестан и Коми заключили соглашение о сотрудничестве в сфере туризма

17 августа 2022, 10:06

Представители Дагестана и Коми подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма во время международного гастрономического фестиваля финно-угорских народов «ШаньгаФест», который прошел в Сыктывкаре.

«В рамках международного гастрономического фестиваля финно-угорских народов „ШаньгаФест“ министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов и министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Мария Балмастова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма», — сообщили журналистам в пресс-службе министерства по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.

«ШаньгаФест» открылся в Сыктывкаре 16 августа. Представители туристской индустрии Дагестана представили на его площадке национальную кухню и музыку региона.

«В дальнейшем мы наполним данное соглашение конкретными мероприятиями, которые позволят нам расширить сотрудничество и взаимный турпоток, в том числе в сегменте гастрономического туризма, который стал в настоящее время одним из основных направлений туризма в Республике Дагестан», — цитирует пресс-служба Мерданова.

В других СМИ