{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе задержан полицейский, не предотвративший убийство в больнице

17 августа 2022, 12:41

Во Владикавказе задержан оперативный дежурный городского отдела полиции. Его обвиняют в халатности, из-за которой в июне был убит находящийся в больнице подозреваемый.

«Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД России по городу Владикавказу своих должностных обязанностей, которые не обеспечили безопасность подозреваемого и допустили его убийство (часть 2 статьи 293 УК РФ). <> В рамках расследуемого уголовного дела задержан старший оперативный дежурный дежурной части городского отдела полиции и ему предъявлено обвинение в халатности», — сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

В ближайшее время суд решит вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения.

Что произошло

Вечером 11 июня во Владикавказе между двумя мужчинами разгорелась ссора, в ходе которой один из них ранил другого ножом в живот. Потерпевшего доставили в реанимацию Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи. По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). В тот же день подозреваемый был задержан, а через некоторое время доставлен врачами скорой помощи в сопровождении полицейских в приемное отделение той же больницы из-за ранения руки, полученного в ходе конфликта.

12 июня около четырех утра в медучреждение прибыли сын потерпевшего и его друг. Они прошли в смотровой кабинет, где сын потерпевшего несколько раз ударил госпитализированного мужчину ножом, а вошедший следом его друг четырежды выстрелил в раненого из пистолета. От полученных ранений мужчина скончался. В связи с происшедшим возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Подозреваемые задержаны и арестованы. Кроме того, следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников следственного управления и отдела полиции № 1 УМВД России по Владикавказу.

В других СМИ