{{$root.pageTitleShort}}

На поддержку малого и среднего бизнеса в Северной Осетии в 2022 г. выделят 40 млн рублей

17 августа 2022, 18:56

Порядка 40,1 миллиона рублей будет выделено в Северной Осетии на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в 2022 году. Финансирование предусмотрено тремя программами соответствующего нацпроекта.

«В Северной Осетии реализуются три программы нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», на которые в 2022 году предусмотрено финансирование в объеме 40,1 миллиона рублей. Это программы «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса», «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами» и «Акселерация субъектов малого среднего предпринимательства», — сообщил ТАСС депутат Госдумы от республики Зураб Макиев.

Депутат также отметил региональный проект по оказанию бизнесу бесплатной юридической помощи, поскольку предпринимателям необходимо повышать уровень финансовой и предпринимательской грамотности для оценки своих возможностей и минимизации рисков. В рамках этого проекта студенты и преподаватели юридического факультета Северо-Осетинского госуниверситета имени К. Л. Хетагурова совместно с республиканским отделением Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) будут консультировать предпринимателей.

По данным республиканских властей, в 2021 году на мероприятия нацпроекта по поддержке МСП было выделено почти 37 миллионов рублей.

Также предприятия Северной Осетии могут воспользоваться всеми мерами поддержки, которые Минэкономразвития РФ реализует по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель нацпроекта — поддержать бизнес на всех этапах развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. В частности, предпринимателям доступны льготные кредиты и гранты.

В других СМИ