{{$root.pageTitleShort}}

Три региона СКФО получат 1,1 млрд рублей на улучшение коммунальной инфраструктуры

18 августа 2022, 10:34

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о предоставлении субсидии в размере 1,1 миллиарда рублей Дагестану, Ингушетии и Северной Осетии. Эти средства будут направлены на реализацию региональных программ по развитию предприятий энергетики и ЖКХ.

«Выделить в 2022 году Минэкономразвития России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере до 1 100 456,5 тысячи рублей на предоставление субсидий из федерального бюджета бюджетам Республики Дагестан, Республики Ингушетия, Республики Северная Осетия — Алания в целях софинансирования расходных обязательств Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия — Алания, возникающих при реализации региональных программ устойчивого экономического развития предприятий энергетики и ЖКХ», — сообщается на официальном портале правовой информации.

Согласно распоряжению, Дагестан получит 735,5 миллиона рублей, Ингушетии будет направлено 108,2 миллиона рублей, Северной Осетии — 256,7 миллиона рублей. Уровень собираемости платежей в Дагестане с начала года составляет 71%, в Ингушетии — 58%, в Северной Осетии — 83%.

Ранее в пресс-службе Минэкономразвития России рассказали ТАСС, что правительство страны намерено профинансировать расходы региональных бюджетов на компенсацию ресурсоснабжающим организациям выпадающих доходов после того, как будут установлены тарифы на коммунальные услуги на уровне ниже экономически обоснованного. Реализация программ позволит улучшить состояние коммунальной инфраструктуры и повысить платежную дисциплину.

В других СМИ