{{$root.pageTitleShort}}

Сериал «Стая», снятый на Кубани и в горах Северного Кавказа, покажут в онлайн-кинотеатрах

18 августа 2022, 15:20

Премьера восьмисерийной молодежной драмы «Стая» с Агатой Муцениеце, Павлом Табаковым и Анастасией Красовской в главных ролях состоится в российских онлайн-кинотеатрах 9 сентября. Позже сериал, снятый в Дагестане, Северной Осетии и Краснодарском крае, выйдет в эфире телеканала СТС.

«Премьера сериала с Агатой Муцениеце, Павлом Табаковым и Анастасией Красовской в главных ролях состоится 9 сентября эксклюзивно на more. tv и Wink, а после — в эфире телеканала СТС», — говорится в сообщении пресс-службы more.tv.

По сюжету юные правонарушители отправляются в горы в рамках социального эксперимента, где им предстоит проявить себя и перевоспитаться. Сценарий сериала «Стая» ранее стал победителем первого российского фестиваля оригинального контента стриминговых платформ Original+.

По данным пресс-службы, съемки проходили в Краснодарском крае, Дагестане и Северной Осетии. В течение двух месяцев группа совершала сложные спуски и подъемы в условиях дикой природы, проводила вертолетные съемки и сплавы по рекам. «Актеры усиленно готовились к съемкам в Москве, проходя обучение скалолазанию и безопасности поведения в горах, а также посещая занятия по стрельбе из лука. Съемочные дни начинались в три часа утра, а путь до площадки иногда занимал два с половиной часа», — рассказали в пресс-службе.

Проект создан кинокомпанией Art Pictures Vision по заказу «НМГ Студии» и при поддержке автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ»). Режиссером-постановщиком проекта выступил Марк Горобец, а продюсерами — Федор Бондарчук, Вячеслав Муругов и Дмитрий Табарчук.

В других СМИ