{{$root.pageTitleShort}}

Предприятие в Северной Осетии заявило о готовности заменить импортные семена картофеля

18 августа 2022, 14:46

Предприятие «Фат-агро» в Северной Осетии заявило о возможности полностью заменить импортный семенной материал для выращивания картофеля.

«В настоящее время мы полностью можем заменить импортный семенной материал картофеля. Кроме того, в компании разработана программа семеноводства, согласно которой предполагается производство 45 тыс. т высококачественного семенного материала совместно с другими предприятиями регионов», — сказал ТАСС директор ООО "Фат-агро" Заурбек Марзоев.

Также предприятие намерено до конца года ввести в эксплуатацию новый селекционно-семеноводческий комплекс в селе Гизель. В комплексе будет работать новая лаборатория, хранилище и тепличный комплекс.

ООО "Фат-агро" входит в группу компаний «Бавария» и занимается выращиванием зерновых и овощных культур. На базе предприятия реализован инновационный проект Северо-Кавказского регионального центра по производству семенного картофеля, где создан современный биотехнологический комплекс, включающий в себя отдельные лаборатории почвенного и клубневого анализа, безвирусного материала, ПЦР- и иммунодиагностики. Также компания располагает банком здоровых сортов, насчитывающим более 70 наименований. Это единственная в России признанная зона пространственной изоляции, расположенная на высоте более 2 500 м.

В других СМИ