{{$root.pageTitleShort}}

Усть-Джегута получит грант на благоустройство Центрального парка

19 августа 2022, 14:27

Проект благоустройства Центрального парка в городе Усть-Джегуте Карачаево-Черкесии (КЧР) получит грант в размере 85 миллионов рублей. На территории появятся зоны отдыха и рекреации, а перед парком создадут фонтан в этностиле.

«Итоги Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях подведены на форуме „Развитие малых городов и исторических поселений“, который проходит в Тамбове. Проект по созданию современного парка отдыха и развлечений в центре Усть-Джегуты одержал победу и получит поддержку в размере 85 миллионов рублей на реализацию», — рассказал ТАСС куратор конкурсной заявки Ренат Хатуаев.

Проект предусматривает благоустройство Центрального парка Усть-Джегуты общей площадью 4,75 гектара и прилегающей территории. На территории парка планируется установить детскую площадку рядом с новым семейным кафе, обустроить зоны отдыха и рекреации, а на прилегающей к парку центральной площади города создадут фонтан в этническом стиле. Кроме того, в парке появятся точки общественного питания, места для торговли и выставок, зоны Wi-Fi. Территория также будет адаптирована для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В ближайшее время будет разработана проектно-сметная документация и объявлен тендер на строительно-монтажные работы. Благоустройство планируется завершить в 2024 году. Проект был разработан проектной группой «ЯРУС» совместно с администрацией Усть-Джегутинского городского поселения и Центром «Мой бизнес» КЧР.

О конкурсе

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проходит с 2018 года и направлен на благоустройство малых городов и исторических поселений. В этом году на конкурс было подано 280 заявок, в итоге отобрано 160 проектов, которые будут реализованы в ближайшие два года. Заявки оцениваются сразу по нескольким параметрам, включая качество архитектурных и планировочных решений, вовлечение граждан, экономическую эффективность и сохранение исторической среды.

В других СМИ