{{$root.pageTitleShort}}

Нарткала получит 85 млн руб. на благоустройство парка «Нарт»

19 августа 2022, 11:20

Проект создания парка «Нарт» в кабардино-балкарском городе Нарткале стал одним из победителей Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды. На его благоустройство направят 85 миллионов рублей.

«Хочу поделиться хорошими новостями, которые пришли из Тамбова. Там завершился финал VI Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды, в котором победил проект администрации Урванского муниципального района по реконструкции центрального парка «Нарт», — написал в своем телеграм-канале глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

По данным республиканских властей, на реализацию проекта благоустройства парка Нарткалы, участвовавшей в конкурсе в категории малых городов с населением численностью от 20 до 50 тысяч человек, будет направлено 85 миллионов рублей. Софинансирование проекта «Нарт» со стороны региона составит еще 30 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Реконструкция парка предполагает благоустройство территории, строительство лодочной станции с прокатом и точками общественного питания, обустройство велосипедной дорожки, прогулочных, спортивных и игровых зон. Кроме того, в парке будет создана площадь со сценой для проведения культурных мероприятий.

«Концепция парка „Нарт“ - это сплав современных архитектурных решений с национальным колоритом, здесь продуманы уникальные архитектурные формы и арт-объекты», — отметили в пресс-службе главы и правительства региона.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды проходит с 2018 года и направлен на благоустройство малых городов и исторических поселений. Конкурс входит в нацпроект «Жилье и городская среда». Первоначально призовой фонд составлял 5 миллиардов рублей, в 2020 году он был увеличен до 10 миллиардов рублей. Президент России Владимир Путин дал поручение в 2023—2024 годах увеличить финансирование конкурса еще на 10 миллиардов рублей.

В этом году на конкурс поступило 280 заявок из 75 регионов. Победителями стали 160 проектов.

В других СМИ