{{$root.pageTitleShort}}

В Ростуризме прорабатывают проект нового морского курорта в Дагестане

22 августа 2022, 14:21

Ростуризм и власти Дагестана начали прорабатывать проект нового морского курорта, который расположится на каспийском побережье.

«Ростуризм прорабатывает создание в России нескольких новых морских курортов с современными отелями различной категории звездности, набережными и зонами для отдыха, развлекательной инфраструктурой <> И здесь очень перспективен Дагестан с Каспием — широкие песчаные пляжи, теплое море с плавным заходом в воду и длинный пляжный сезон. Создание курорта в Дагестане у нас сейчас вместе с регионом как раз в активной проработке», — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Как отметили в Ростуризме, сейчас отдых на море является самым востребованным видом отдыха среди россиян. Но действующие российские курорты летом перегружены, там не хватает современных отелей и инфраструктуры. На новых курортах будет выдержана единая концепция, дизайн и архитектурный код, будет отсутствовать хаотичная застройка, а вся обеспечивающая инфраструктура будет соответствовать высоким требованиям. При этом место расположения будущего курорта не уточняется.

Ранее о создании нового морского курорта в Дагестане сообщила газета «Коммерсант». Эксперты издания рассказали о том, что в Дагестане возможно создать курорт, аналогичный Сочи, в отелях которого могут создать до 30 тысяч номеров. Собеседники газеты оценивают стоимость создания такого курорта примерно в 300 миллиардов рублей.

{{current+1}} / {{count}}

Вид на побережье Каспийского моря в Махачкале

Махачкала, вид на Каспий и озеро Ак-Гель

Бархан Сарыкум

Чиркейское водохранилище

Туристы на смотровой площадке «Язык тещи» на Чиркейском водохранилище

Отдых на Чиркейском водохранилище

В других СМИ