{{$root.pageTitleShort}}

Электронную очередь для грузовиков запустили на границе России и Грузии

23 августа 2022, 16:58

В Северной Осетии запустили систему электронной очереди для большегрузного транспорта на пункте пропуска «Верхний Ларс» на въезде в Грузию.

«Внедрение этой программы предполагает размещение трех круглосуточных совместных постов. <> Для оформления электронной очереди достаточно пересечь один из постов — водителя зарегистрируют в электронной очереди и присвоят порядковый номер с указанием времени регистрации. Отслеживать продвижение очереди можно будет в режиме онлайн», — сообщили журналистам в пресс-службе главы республики.

При достижении «зеленой» зоны электронной очереди автомобиль сможет направляться к пункту пропуска «Верхний Ларс». Круглосуточные посты расположены у селения Иран в Кабардино-Балкарии, у селения Алханчурт в Ингушетии и на 14-м километре Военно-Грузинской дороги в районе селения Чми в Северной Осетии.

Программа создания электронной очереди для транспорта, выезжающего за пределы России, была создана по поручению главы Северной Осетии Сергея Меняйло. Система должна упростить проезд большегрузного транспорта через КПП. Открытие дополнительных 12 полос движения для легковых автомобилей позволило ранее обеспечить беспрепятственный проезд легковых машин до границы.

Военно-Грузинская дорога ведет из Владикавказа в Тбилиси через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и остальными странами Закавказья. «Казбеги — Верхний Ларс» — единственный действующий пункт пропуска на грузинско-российской границе. На российском участке трасса проходит по Северной Осетии. Зимой и в межсезонье дорога часто закрывается из-за непогоды.

В других СМИ