{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии запустят первую автоматическую линию сортировки пластика

23 августа 2022, 17:47

В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии запустят первую в стране автоматическую линию сортировки ПЭТ-бутылок. Из получаемого пластика будут делать ткани.

«ООО "Селена» является крупнейшим в регионе производителем текстиля для дома, полиэфирного волокна и синтепона с мощной производственной базой из высокотехнологичного оборудования, 7 линиями производства. Сегодня «Селена» производит свыше 500 наименований продукции, среди которых подушки, одеяла, постельное белье, матрасы, пледы, покрывала, текстиль для кухни и гостиниц. Компания поставляет широкий ассортимент продукции практически во все регионы страны. Рынок сбыта обеспечивается благодаря сотрудничеству с крупнейшими торговыми сетями страны, такими как «Лента», «Ашан» и другими крупными ритейлерами и маркетплейсами для онлайн-продаж", — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Отмечается, что проект по модернизации линии переработки вторичных ПЭТ-бутылок реализуется за счет мер государственной поддержки бизнеса. Линию запустят в октябре, что позволит увеличить существующие мощности предприятия с 1900 кг/ч переработки пластика до 4500 кг/ч.

«Несмотря на санкционную политику в адрес России, ООО "Селена» готовится к масштабному увеличению объемов производства. И уже готовы полностью заместить нишу ушедших с российского рынка импортных скандинавских производителей", — написал глава региона Рашид Темрезов в своем официальном телеграм-канале.

По его словам, с запуском автоматической линии на предприятии будут производить исключительно экологически чистые материалы. По данным пресс-службы правительства региона, сейчас в компании «Селена» работают 210 сотрудников, а запуск инвестпроекта позволит создать еще более трех десятков рабочих мест.

В других СМИ