{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне создадут образовательно-производственный центр

25 августа 2022, 18:30

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» в Чечне откроют образовательно-производственный центр. Он начнет работу в 2023 году.

«Образовательно-производственный центр начнет работу в 2023 году. Создание центра позволит приблизить уровень образования учащихся колледжей к потребностям рынка и модернизировать профессиональное образование. В реализации проекта в Чеченской Республике примут участие четыре образовательных и шесть производственных организаций», — сообщил ТАСС в четверг ректор Грозненского нефтяного технического университета Магомед Минцаев.

По его словам, вуз стал единственной образовательной организацией на Северном Кавказе, который реализует программу среднего профессионального образования, вошедшую в число 70 победителей федерального проекта.

«Поскольку хорошие специалисты всегда востребованы, центр позволит поддержать растущий интерес молодежи к обучению в коллежах и станет отправной точкой для перезагрузки системы среднего профессионального образования», — сказал Минцаев.

По его словам, в проекте принимают участие в основном предприятия строительной отрасли и нефтегазовой промышленности, включая ООО "Смарт Билдинг" и АО «Чеченнефтехимпром».

Ранее сообщалось, что запуск программы «Профессионалитет» планируется с 1 сентября 2022 года. В 2022 году ожидается участие в проекте предприятий, относящихся к восьми отраслям экономики: атомная промышленность, железнодорожный транспорт, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, легкая промышленность, химическая и фармацевтическая отрасль.

В других СМИ