{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии распределили гранты за ведение лучших подсобных хозяйств

26 августа 2022, 14:55

Сорок жителей Ингушетии стали победителями регионального конкурса на лучшее личное хозяйство. Они смогут получить гранты на развитие из средств национального фонда развития региона.

«Второй год подряд мы проводим конкурс среди жителей республики, ведущих личное подсобное хозяйство. Радует, что число желающих участвовать в нем растет, если в прошлом году заявки подали 192 семьи, то уже в этом году — 296. Правда, условия конкурса мы немного изменили, участников стало больше, соответственно, я и принял решение увеличить призовые места. В прошлом году их было 13, а уже в этом году призовой фонд распределили на 40 мест, чтобы охватить как можно больше людей — два первых, два вторых, одно третье место и 35 поощрительных мест», — написал в своем телеграм-канале глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

По данным пресс-службы главы региона, победители конкурса, занявшие первое место, получат 500 тысяч рублей, за второе место предусмотрен грант в 300 тысяч рублей и за третье — 200 тысяч рублей. Следующие за ними 35 человек становятся обладателями 50 тысяч рублей.

«Победители уже определились, и в ближайшее время мы им торжественно вручим заслуженные награды. Считаю, что все они занимаются важным и нужным делом, в первую очередь они выращивают и производят экологически чистые продукты. В наших сегодняшних условиях жизни совместная работа на приусадебном участке — это отличная возможность отвлечься от суеты, морально и физически разрядиться», — добавил глава региона.

Впервые грантовый конкурс на лучшее подсобное хозяйство в Ингушетии провели в 2021 году. Первое место в нем заняла жительница возрождаемого в Ингушетии села Даттых, которая получила грант в 1 миллион рублей.

В мае 2020 года Махмуд-Али Калиматов создал Национальный фонд развития республики, в который отчисляет свою заработную плату.

В других СМИ