{{$root.pageTitleShort}}

Пожарные локализовали возгорание сухой травы на Ставрополье на площади в 300 га

25 августа 2022, 18:33

Площадь горящей сухой растительности в поселке Озерный на Ставрополье возросла с 80 до 300 га. Специалистам удалось локализовать распространение огня.

«В Ставропольском крае в поселке Озерный локализовали горение сухой растительности на площади 300 га. От огня пострадали два жилых дома и десять хозяйственных построек», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

В ведомстве пояснили, что, несмотря на высокую температуру и сильный ветер, пожарным подразделениям удалось не допустить дальнейшего распространения огня на жилые- строения. К тушению пожара привлечены 84 человека и 42 единицы техники.

Возгорание сухой растительности произошло в четверг днем на площади 80 га. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на населенный пункт. Жильцам поврежденных огнем домов и квартир предоставят компенсации. До момента восстановления жилья людям могут предоставить для проживания временное. Причины возгорания в настоящий момент устанавливают сотрудники правоохранительных органов. Два человека обратились к медикам за помощью во время ландшафтного пожара под Ставрополем. Госпитализация не понадобилась.

В других СМИ