{{$root.pageTitleShort}}

Глава ставропольского Лермонтова стал фигурантом уголовного дела

26 августа 2022, 12:56

Главу города Лермонтова в Ставропольском крае заподозрили в превышении полномочий при заключении госконтракта на работы по рекультивации полигона ТБО. В результате бюджет понес ущерб в 37,5 миллионов рублей.

Как было установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой и ФСБ, в 2021 году администрация Лермонтова в лице главы города заключила с закрытым акционерным обществом госконтракт на более чем 129 миллионов рублей на выполнение работ по рекультивации полигона твердых бытовых отходов площадью более 5 гектаров. «В нарушение требований федерального законодательства сотрудниками органа местного самоуправления поэтапные акты приемки подписывались без проверки объема и качества выполненных работ. Таким образом, заказчиком в лице главы Лермонтова оплачены фактически невыполненные работы на сумму более 37,5 миллионов рублей. В результате бюджету причинен ущерб на указанную сумму», — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

По материалам проверки в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение главой местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов охраняемых законом интересов общества и государства).

Как уточнили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ставрополью, по месту жительства и работы подозреваемого проведены обыски и выемки документов.

В других СМИ