{{$root.pageTitleShort}}

В очереди на российско-грузинской границе скопилось более 1,6 тыс. большегрузов

29 августа 2022, 12:57

В Северной Осетии в ожидании прохождения российско-грузинской границы скопилось порядка 1650 большегрузных машин.

«На границе Грузии и России в очереди на выезд 1 650 большегрузов. Ситуация отслеживается, водителям оказывается необходимая помощь», — сообщил на аппаратном совещании вице-премьер республики Ирбек Томаев, передает ТАСС.

На прошлой неделе в республике запустили систему электронной очереди для большегрузного транспорта на пункте пропуска «Верхний Ларс». Внедрение этой программы предполагает размещение трех круглосуточных совместных постов — у села Иран в Кабардино-Балкарии, у села Алханчурт в Ингушетии и на 14-м километре Военно-Грузинской дороги в районе села Чми в Северной Осетии. После пересечения одного из них водителя зарегистрируют в электронной очереди и присвоят порядковый номер, отслеживать продвижение очереди можно будет в режиме онлайн. При достижении «зеленой» зоны электронной очереди автомобиль сможет направляться к пункту пропуска «Верхний Ларс».

Военно-Грузинская дорога — историческое название трассы, которая ведет из Владикавказа в Тбилиси через Главный Кавказский хребет, соединяя Россию с Грузией и остальными странами Закавказья. На российском участке дорога проходит по территории Северной Осетии. «Казбеги — Верхний Ларс» — единственный действующий пункт пропуска на грузинско-российской границе.

В других СМИ