{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе ожидается жара и высокая пожароопасность

29 августа 2022, 13:49

В регионах Северо-Кавказского федерального округа в ближайшие сутки сохранится сильная жара. В некоторых районах объявлен самый высокий уровень пожарной опасности — пятый.

В Карачаево-Черкесии будет преобладать солнечная и сухая погода с дневной температурой от +31 до +36 градусов и ветром со скоростью 4−6 м/с, при этом в начале недели в регионе местами обещают кратковременные дожди и грозы. В центральных и в северо-восточных районах Кабардино-Балкарии 29 августа ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса. В степных и горных районах Северной Осетии ожидается чрезвычайная, в предгорных районах — высокая пожароопасность, сообщает ТАСС со ссылкой на данные региональных управлений МЧС.

В Малгобекском районе Ингушетии сегодня ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса, высокая пожароопасность (4-й класс) прогнозируется в центральных и южных (Назрановский, Сунженский и Джейрахский) районах республики. В Чечне чрезвычайная пожароопасность ожидается в Шелковском, Гудермесском, Курчалойском, Наурском и в Грозненском районах, а на остальной территории — высокая пожароопасность.

В жаркую погоду специалисты рекомендуют пить больше жидкости, поддерживать в доме прохладу, по мере возможности проводить меньше времени на улице и избегать физических нагрузок.

По данным МЧС России, в Дагестане, Северной Осетии, Ингушетии, Чечне, Кабардино-Балкарии и в Ставропольском крае повышается вероятность выявления и увеличения количества очагов и площадей природных пожаров и возможного перехода огня на населенные пункты, объекты инфраструктуры. Кроме того, в горных и предгорных районах всех семи регионов Северного Кавказа есть вероятность активизации обвально-осыпных процессов, возможны оползни и сели.

В других СМИ