{{$root.pageTitleShort}}

Кавминводы и Дагестан вошли в топ-10 направлений по программе туристического кешбэка

30 августа 2022, 12:20

Кавказские Минеральные Воды вошли в первую тройку популярных туристических направлений в рамках осеннего этапа программы туристического кешбэка, стартовавшего 25 августа. В первой десятке оказался и еще один северокавказский регион — Дагестан.

«Туристический кешбэк стартовал очень активно. За первые дни программой воспользовались порядка 100 тысяч человек. Люди приобрели туров и забронировали гостиниц на более чем 2,5 миллиарда рублей. <> Топ-10 направлений за первые дни кешбэка: Сочи, Краснодарский край, Кавминводы, Подмосковье, Казань, Алтай, Дагестан, Калининград, Крым, Башкирия», — сообщила в своем телеграм-канале руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По ее данным, по сравнению с обычными днями продажи у туроператоров выросли до 2,5 раз. «Кешбэк (сумма, которая напрямую возвращается на карточки туристам) составил около 500 миллионов рублей», — добавила глава Ростуризма.

Осенний этап программы туристического кешбэка стартовал в России 25 августа и продлится до 10 сентября включительно. Отправиться в поездку с кешбэком можно будет с 1 октября по 25 декабря, а в круиз — с 1 сентября и до окончания навигации. В программе участвуют все регионы страны. Запланированная сумма на возврат средств по программе составляет 3 миллиарда рублей, если кешбэк будет выбран раньше, действие акции завершится досрочно.

В других СМИ