{{$root.pageTitleShort}}

Продукцию ставропольских производителей презентовали торговым сетям республик СКФО

30 августа 2022, 15:55

В ставропольском Железноводске впервые прошла торгово-закупочная сессия с представителями федеральных и региональных торговых сетей из республик Северного Кавказа. В ней участвовали порядка 50 ставропольских производителей.

«В Железноводске впервые состоялась крупная торгово-закупочная сессия, на которую пригласили около 50 ставропольских производителей, представителей федеральных торговых сетей, розничных торговых сетей субъектов СКФО: Дагестана, Республики Северная Осетия — Алания, Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, а также действующих автозаправочных комплексов и некоммерческих организаций. Участниками мероприятия стали более ста заинтересованных в сотрудничестве человек», — сообщил руководитель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин в своем телеграм-канале.

Работа сессии развернулась на нескольких площадках. Представители торговых организаций могли посмотреть и продегустировать производимую в крае продукцию, обсудить перспективы совместной работы.

В результате был заключен ряд соглашений о сотрудничестве. Так, предложения получили хлебопекарные предприятия. Кроме того, снеки, колбаски, безалкогольные напитки появятся в мини-маркетах на автозаправках, отметил Полюбин.

В рамках сессии также были подписаны соглашения о сотрудничестве между торговой сетью «Магнит» и Винсадским молочным заводом, а также между комитетом и индивидуальным предпринимателем Станиславом Кондратенко о том, чтобы в фирменной сети производителя не менее 70% занимала местная продукция.

В других СМИ