{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия вошла в пятерку лидеров по организации школьного питания в России

30 августа 2022, 18:39

Северная Осетия заняла четвертое место среди российских регионов по организации бесплатного горячего питания в школах по мнению родителей учащихся.

«Северная Осетия заняла четвертое место по организации бесплатного горячего питания в школах. Такие результаты опубликованы по результатам совместного социологического исследования агентства Russian Field и Института отраслевого питания. Опрос проводился среди родителей учеников 3−5 классов», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского Минобразования.

По данным опроса, почти половина родителей в этом регионе считает, что в минувшем учебном году ситуация с питанием в сравнении с прошлыми годами улучшилась. По этому показателю республика вышла на первое место в России.

При опросе учитывались оценки по таким критериям, как график питания, температура еды, размер порций, разнообразие, полезность и вкусовые качества блюд. Северная Осетия уступила нескольким регионам в организации подачи еды, но при этом вошла в тройку лидеров по полезности и вкусовым качествам блюд.

С 1 сентября 2020 года в России вступил в силу закон, устанавливающий требования к организации бесплатного горячего питания для школьников. Он предусматривает, что все ученики начальной школы должны быть обеспечены горячим блюдом и горячим напитком как минимум один раз в день.

В других СМИ