{{$root.pageTitleShort}}

Волонтеры составили карты маршрутов Тебердинского нацпарка

1 сентября 2022, 11:18

Участники заповедной школы Русского географического общества, которая завершилась в Тебердинском национальном парке в Карачаево-Черкесии, составили карты актуальных маршрутов и очистили тропы от мусора.

«В Тебердинском национальном парке прошел лагерь Заповедной школы РГО. Его участниками стали 10 ребят из различных уголков России: Москвы, Якутии, Нижнего Новгорода, Армавира, Сочи и других городов. На протяжении семи дней ребята выполняли различные работы на заповедной территории: очищали от мусора туристические тропы, записывали треки маршрутов, работали на территории усадьбы и вольерного комплекса», — рассказали журналистам в нацпарке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три озера на Бадуке
Тебердинский заповедник в Карачаево-Черкесии — то, что нужно для любителей пешего туризма и уставших от суеты горожан. Приглашаем пройти по экотропе, проложенной к трем озерам в верховьях реки Бадук

В пресс-службе уточнили, что волонтеры работали над очисткой троп в Гоначхирском ущелье к озеру Туманлы-Кель, на маршруте к Бадукским озерам, а также в ущелье Аманауз к Суфруджийским водопадам. Также участники создавали карты актуальных маршрутов и провели анкетирование среди посетителей вольерного комплекса. Медиаволонтеры создавали фото- и видеоконтент, который будет в дальнейшем использоваться на медиаресурсах организации. Кроме того, по результатам лагеря будет подготовлена серия статей о Тебердинском национальном парке на различных информационных ресурсах.

Проект «Заповедная школа РГО» проводится при грантовой поддержке Русского географического общества. Организатором проекта является Молодежный клуб Крымского отделения РГО.

Тебердинский национальный парк, расположенный на северных склонах Главного Кавказского хребта, образован в 1936 году. Входит в число самых популярных особо охраняемых природных зон России. Около 80% территории заповедника находится на высоте свыше 2 000 метров над уровнем моря, здесь расположено более 150 озер и свыше 100 ледников. Наиболее крупные из ледников — долинные, достигающие в длину нескольких километров, площадью в несколько квадратных километров.

В других СМИ