{{$root.pageTitleShort}}

В ингушской Сунже открыли новую школу на 720 мест

2 сентября 2022, 10:34

Новая школа на 720 мест начала работу в ингушском городе Сунжа. Школе, построенной по нацпроекту «Образование», присвоено имя Героя России Алихана Калиматова.

«Сегодня список действующих школ Ингушетии пополняется сунженской школой № 4 имени Героя России Алихана Калиматова. Это красивое и просторное учреждение, в нем 720 учеников будут получать базовые знания, трудиться в команде одноклассников, обретать незабываемый жизненный опыт. Здесь почти три десятка учебных кабинетов, обеспеченных качественным оборудованием, компьютеризированная библиотека, большая многоместная столовая, медицинский блок, отличный стадион и многое другое», — передает пресс-служба слова главы республики Махмуд-Али Калиматова.

В пресс-службе главы региона ТАСС пояснили, что в школе помимо учебных классов, в новом здании созданы два лингафонных кабинета, столярная и слесарная мастерские, а также есть кабинеты кулинарии и швейного дела, программирования, проектирования и моделирования.

«Медицинский блок состоит из стоматологии, педиатрии, процедурной, прививочной. Актовый зал на 270 мест, спортивный зал и набор спортивного инвентаря, необходимого для выполнения программы по физическому развитию. Открытие данной школы позволит полноценно организовать дополнительное образование детей разных возрастов. Школа построена по программе регионального проекта «Современная школа», входящего в состав национального проекта «Образование», — отметили в пресс-службе.

Сотрудник оперативно-розыскного управления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, подполковник Алихан Калиматов был убит 17 сентября 2007 года неизвестными, которые обстреляли его машину. Указом президента РФ от 4 ноября 2007 года за героизм, мужество и отвагу Калиматову посмертно было присвоено звание Героя России.

В других СМИ