{{$root.pageTitleShort}}

Фильм о жизни людей после трагедии в Беслане покажут в школах

2 сентября 2022, 17:26

В российских школах покажут художественный фильм «Золотая бронза» о жизни людей после теракта в Беслане. Картину смогут увидеть ученики 5−11 классов.

«Художественный фильм «Золотая бронза» о жизни людей после трагедии в Беслане будет демонстрироваться с 3 сентября в российских школах для учащихся 5−11 классов. Показ осуществляется при содействии Министерства просвещения РФ в рамках Всероссийского проекта «Киноуроки в школах России», — сообщили в пресс-службе кинокомпании «Триикс Медиа».

В компании пояснили, что «Золотая бронза» — это собирательные истории и судьбы реальных людей, живущих в регионе. Для максимальной правдивости и аутентичности в съемках были задействованы не только известные актеры, такие как Дмитрий Лавров и Тина Тарусина, но и местные артисты и жители.

«Фильм состоит из пяти новелл, каждая из которых раскрывает историю жизни после трагедии 2004 года. Проект будет, прежде всего, интересен подрастающему поколению, поскольку главные герои картины — это дети», — подчеркнули в «Триикс Медиа».

Отмечается, что в Беслане школьники увидят фильм 4 сентября. Показ пройдет в рамках мероприятий в память о погибших.

Фильм создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Продюсерами фильма стали Инесса Юрченко и Сергей Щеглов. Автором сценария и режиссером-постановщиком выступил Игорь Копылов.

В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы № 1 в заложниках оказались более 1200 человек. Погибли 334 человека, из них 186 — дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников, в том числе 70 детей. Многие из них до сих пор нуждаются в реабилитации.

В других СМИ