{{$root.pageTitleShort}}

Песков: в работе Кадырова ничего не изменилось после сообщений о возможной отставке

5 сентября 2022, 09:05

В Кремле видели сообщения главы Чечни Рамзана Кадырова о возможности его отставки, но это «пока никак не материализовалось».

«Действительно, мы видели эти сообщения, но, скажем так, пока, если я правильно понимаю, эти сообщения никак не материализовались», — сказал Песков. «Пока мы исходим из того, что он продолжает руководство Чеченской Республикой», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В субботу Кадыров опубликовал видео в своем телеграм-канале, где назвал себя «долгожителем среди глав субъектов Российской Федерации» и заявил, что подумает об уходе с поста. Он отметил, что его «время пришло, пока не выгнали», и добавил, что «вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск».

По словам Кадырова, когда-то он был «самым молодым и неопытным». «И сейчас таким неопытным остался, но молодость куда-то прошла. <> У нас, у кавказцев, чеченцев есть пословица: «Каким бы ни был гость уважаемым, долгожданным, если он вовремя уезжает, то это еще бывает приятнее», — добавил Кадыров.

В других СМИ