{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана предложил создать туристическую полицию в популярных у туристов городах

5 сентября 2022, 13:57

Глава Дагестана Сергей Меликов предложил создать туристическую полицию в городах, которые посещает много туристов. С таким предложением он выступил на семинаре-совещании по подготовке к заседанию президиума Государственного совета.

«Нам необходимо думать над созданием туристической полиции, это очень важный аспект, пока у нас этот институт не работает. <> Это не функция Росгвардии, это охрана общественного порядка, которой занимается патрульно-постовая служба МВД. <> Такой институт нужен особенно там, где большой наплыв туристов», — заявил Меликов, слова которого приводит ТАСС.

В свою очередь губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что для решения этого вопроса требуется региональное финансирование. «Где-то это решается, где-то — нет, но в целом, если это нормативно „подсветить“ грамотно, тогда в целом можно эту проблему немного <> [решить]», — сказал он.

Президент России Владимир Путин сегодня проведет расширенное заседание президиума Госсовета по вопросам развития национальной туристической индустрии в современных условиях.

В других СМИ