{{$root.pageTitleShort}}

Турпоток на курорты «Эльбрус», «Архыз» и «Ведучи» за лето вырос на 47%

5 сентября 2022, 17:17

Число туристов, посетивших за лето курорты «Эльбрус», «Архыз» и «Ведучи» на Северном Кавказе, выросло на 47% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

«За три летних месяца 2022 года на горных курортах под управлением Кавказ.РФ побывало почти 264 тысячи гостей, что на 47% превышает аналогичные показатели предыдущего года», — рассказали в пресс-службе АО «Кавказ.РФ».

По данным компании, больше всего путешественников принял курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Здесь вместе с сезоном восхождений и трекинга до середины лета продолжался горнолыжный сезон, а на ледниках тренировались основная и юниорская сборные России по горнолыжному спорту. При этом на горных тропах проводили тренировки сильнейшие трейлраннеры страны. Также рекордное число гостей этим летом курорт принял на экологический фестиваль «Чистая гора».

Чеченский курорт «Ведучи» принял в этом году почти вдвое больше гостей по сравнению с прошлым годом, а курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии увеличил прошлогодние показатели на 17%.

Стабильный рост турпотока в летний сезон в компании связывают с поддержкой отрасли со стороны правительства РФ, с появлением на курортах современной инфраструктуры и проведением на курортах масштабных соревнований и фестивалей всероссийского уровня.

«В комплексе все это ведет к тому, что летний горный отдых становится привычнее для россиян, чаще выбирается в качестве альтернативы или дополнения к пляжному. <> Подводя итоги календарного лета, важно понимать, что на Северном Кавказе оно не равно туристическому. Сезон горных походов, джипинга, конных прогулок в среднем продолжается здесь до конца октября», — цитирует пресс-служба гендиректора Кавказ.РФ Хасана Тимижева.

АО «Кавказ.РФ» управляет шестью туристско-рекреационными ОЭЗ в составе Северо-Кавказского туристического кластера. «Архыз», «Эльбрус» и «Ведучи» - первые действующие курорты туркластера.

В других СМИ