{{$root.pageTitleShort}}

На телебашне в Нальчике включили подсветку к юбилею Кабардино-Балкарии

6 сентября 2022, 11:36

Новую архитектурно-художественную подсветку включили на телебашне в Нальчике. Дизайн подсветки посвящен 100-летнему юбилею Кабардино-Балкарии.

«Сегодня вечером вместе с первым заместителем генерального директора ФГУП „Российская телевизионная и радиовещательная сеть“ Олегом Адамовым запустили в работу новую архитектурно-художественную подсветку телебашни в Нальчике. Событие посвящено 100-летию Кабардино-Балкарской Республики», — написал накануне в своем телеграм-канале глава региона Казбек Коков.

По его словам, в феврале начались работы по капитальному ремонту 180-метровой телебашни, построенной в 1968 году. Монтаж новой современной системы подсветки с иллюминацией с более чем семнадцатью тысячами цветовых комбинаций и эффектов вели почти полгода.

«Благодарен Российской телевизионной и радиовещательной сети, ее генеральному директору Андрею Романченко, поскольку этот подарок республике к 100-летию состоялся по его решению. Думаю, нальчанам новый образ телебашни понравится», — добавил руководитель региона.

Коков подчеркнул, что яркая иллюминация телебашни украсит отремонтированный главный проспект столицы республики, составит с ним единый архитектурный и световой ансамбль, станет еще одной достопримечательностью Кабардино-Балкарии.

В других СМИ