{{$root.pageTitleShort}}

Количество туристов в Кабардино-Балкарии за лето выросло более чем на 60%

8 сентября 2022, 15:36

За лето Кабардино-Балкарию посетили почти полмиллиона туристов. Это более чем на 60% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

«По предварительным данным, турпоток в Кабардино-Балкарию в летний период 2022 года составил 488,2 тысячи человек. Количество отдыхающих выросло на 63,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении пресс-службы министерства курортов и туризма региона.

По данным ведомства, больше всего туристов посетило республику в июле и августе. Путешественники приезжают из разных регионов страны, но чаще всего — из Москвы, Ставропольского края, Московской и Ростовской областей, республик СКФО.

Помимо наличия природных и оздоровительных ресурсов, важную роль играет и ценовая политика отдыха в регионе, считают в ведомстве. «На сегодняшний день результаты мониторинга цен на туристические услуги по размещению в гостиницах и санаторно-курортных учреждениях показывают, что 60% всех объектов коллективных средств размещения граждан оставили стоимость оказываемых услуг на прежнем уровне, 40% всех объектов повысили цены всего на 10%. Цена подъема на канатных дорогах осталась без изменений», — пояснил министр курортов и туризма региона Мурат Шогенцуков.

Между тем стоимость питания увеличилась более чем на треть, это связано с ростом цен на продукты. «В итоге средний чек туриста в летний сезон составляет 3,5−4 тысячи рублей, включающий проживание и трехразовое питание», — добавили в ведомстве.

В других СМИ