{{$root.pageTitleShort}}

Шоу-программы светомузыкального фонтана в Дербенте сделают платными

8 сентября 2022, 17:10

В дагестанском Дербенте вводят плату за вход на светомузыкальные шоу-программы в парке имени Низами Гянджеви, где в июле открылся один из крупнейших мультимедийных фонтанов в России. Взрослый билет будет стоить 500 рублей.

«Мы вынуждены сообщить, что в скором времени посещение светомузыкальных шоу-программ в парке им. Низами Гянджеви в Дербенте станут платными. По поручению главы Дагестана Сергея Алимовича Меликова расходы на содержание парка должны включить в бюджет города. Как только это произойдет, оплата за билеты будет снижена, либо совсем отменена. До тех пор билет для взрослых будет стоить в среднем 500 рублей», — сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы, бывший мэр Дербента Хизри Абакаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Свет, музыка и вода
Как выглядит самый большой светомузыкальный фонтан в стране

По словам Абакарова, причиной такого решения стало то, что у городских властей уходит много средств на то, чтобы поддерживать чистоту в парке и обеспечивать работу фонтана. «Мы создаем управляющую компанию по обслуживанию парка при администрации города, куда будут приняты на работу разнорабочие, уборщицы, агрономы-озеленители, инженеры, чтобы парк продолжал радовать вас, своих посетителей. До сегодняшнего дня эта нагрузка ложилась на администрацию Дербента, справляться с ней самостоятельно город уже не может», — пояснил он.

Абакаров также уточнил, что для детей до 12 лет, участников Великой Отечественной войны с одним сопровождающим, воинов-афганцев, участников специальной военной операции на Украине и людей с ограниченными возможностями вход останется бесплатным, а для жителей Дербента будет действовать скидка 50%.

«Платный вход вводится только в дни проведения светомузыкального шоу. В остальные дни посещение парка будет все так же бесплатным», — подчеркнул Абакаров.

Светомузыкальный фонтан в парке имени Низами Гянджеви открылся в июле этого года в рамках реконструкции парка. Общая площадь фонтана составляет 5 тысяч квадратных метров. По данным ТАСС, он обладает самым большим водным лабиринтом, самым большим водным экраном (65 м х 25 м), а также самым мощным водным залпом воды. Программное обеспечение сооружения позволяет создавать светомузыкальные шоу и транслировать видеоролики на водный экран. Фонтан также оснащен опцией струи «огонь на воде» и площадкой для пуска фейерверков. Объект был построен при финансовом участии Сбера.

В других СМИ