{{$root.pageTitleShort}}

На строительство дорог на курорте «Мамисон» выделят более 1,5 млрд рублей

9 сентября 2022, 10:28

Более 1,5 миллиарда рублей планируется выделить на создание дорожных объектов на территории строящегося курорта «Мамисон» в Северной Осетии.

«На эти цели предусмотрено выделение средств из резервного фонда правительства РФ в размере свыше 865 миллионов рублей в 2022 году. Минтрансом РФ и Росавтодором обсуждается вопрос о выделении из федерального бюджета 721 миллиона рублей в 2023 году», — сообщил председатель комитета дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры республики Тариэль Солиев на совещании c представителями ответственных ведомств по вопросам реализации проекта всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», передает ТАСС.

По его словам, в 2022—2023 годах на курорте запланировано строительство трех дорожных объектов.

В свою очередь министр ЖКХ, топлива и энергетики республики Майран Тамаев отметил, что сейчас «Мамисон» получает электроэнергию по временной линии электропередачи до водозабора. Газоснабжение курорта находится на стадии проектирования 16-километровой сети.

Планируется, что к зимнему сезону 2023/2024 АО «Кавказ.РФ» построит в Мамисонском ущелье базовую инфраструктуру для горнолыжного курорта. К открытию здесь будут работать 20 километров горнолыжных трасс и сноупарк. На высоту 2,9 тысячи метров гостей будут поднимать две канатные дороги — гондольный и кресельный подъемники. Также в проект заложено строительство системы искусственного оснежения, сервис-центра, автостоянки на 500 мест, внутреннего благоустройства и технических коммуникаций.

В других СМИ