{{$root.pageTitleShort}}

В тематическом парке в Северной Осетии построят колесо обозрения и канатную дорогу

12 сентября 2022, 11:27

Колесо обозрения и канатная дорога к концу года появятся на территории всесезонного тематического парка развлечений «Алания-парк» в Северной Осетии. Также там будет открыта новая лыжная трасса.

«Колесо обозрения и подвесную пассажирскую канатную дорогу кресельного типа на территории всесезонного тематического парка „Алания-парк“ планируется запустить в тестовом режиме уже к концу текущего года», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики по итогам визита руководителя региона Сергея Меняйло на объект.

Отмечается, что на северном склоне Лысой горы ведется активное строительство горнолыжной трассы протяженностью 1,7 км с ночным освещением, учебным и детскими склонами. Также там будет обустроена зона катания на тюбингах. На месте недействующей верхней станции канатной дороги, которую начали демонтировать из-за аварийного состояния, планируется построить гостиницу, ресторан и кафе.

«Была проведена огромная подготовительная работа, решены вопросы с собственностью, согласован и утвержден на всех уровнях проект планировки территории и так далее. Поэтому очень радует, что сегодня строительство курорта „Алания-парк“ идет полным ходом. Сейчас самое главное для подрядчика — сохранить тот темп, который есть. Федерации сноуборда, экстремального велоспорта и другие уже заинтересовались нашим проектом и готовы развивать здесь данные виды спорта», — сказал Меняйло.

«Алания-парк» возводится на участке площадью 200 гектаров недалеко от Владикавказа. В 2019 году сообщалось, что парк развлечений с аттракционами и горнолыжными спусками примет первых посетителей уже в 2022 году.

В других СМИ