{{$root.pageTitleShort}}

Боксер Заур Абдуллаев провел победный бой на турнире в Челябинске

12 сентября 2022, 18:38

Российский боксер из Дагестана, обладатель серебряного пояса Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 61,23 кг Заур Абдуллаев, занимающий четвертую строчку в рейтинге организации, победил мексиканца Хованни Страффона на турнире в Челябинске.

Десятираундовый рейтинговый поединок, состоявшийся 11 сентября, завершился победой Абдуллаева техническим нокаутом в пятом раунде. Страффон отказался от продолжения боя после пятого раунда, сообщает ТАСС. До нынешнего боя россиянин занимал четвертое место в рейтинге WBC, его соперник — 34-е.

Для Абдуллаева эта победа стала пятой подряд после того, как в 2019 году проиграл американцу Дэвину Хейни в поединке за титул временного чемпиона мира по версии WBC. Победа в нем давала право на соперничество за полноценный пояс чемпиона мира.

Абдуллаеву 28 лет. В его послужном списке теперь 16 побед (из них 10 нокаутом) и одно поражение. В двух предыдущих боях он победил бывших чемпионов мира черногорца Деяна Златичанина и венесуэльца Хорхе Линареса, завоевав и защитив серебряный пояс WBC.

28-летний Страффон потерпел пятое поражение в карьере при 24 победах (17 нокаутом) и одной ничьей. В мае 2021 года он завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации (IBO), но в следующем бою расстался с поясом.

В других СМИ