{{$root.pageTitleShort}}

Объемы финансирование строительства соцобъектов на Ставрополье выросли втрое

13 сентября 2022, 14:50

На Ставрополье объемы бюджетных вложений в строительство социальных объектов за три года увеличились в три раза. В 2022 году на эти цели выделено 15 миллиардов рублей.

«Объем средств растет с каждым годом, в текущем году он составляет 15 миллиардов рублей. Это [средства] на строительство социальных объектов на территории Ставропольского края. Если отмотать условно к 2019 году, то объем средств составлял около 5 миллиардов рублей», — сказал и. о. министра строительства и архитектуры региона Валерий Савченко в интервью региональному телеканалу «Свое ТВ».

По данным ведомства, из 15 миллиардов рублей финансирование в рамках национальных проектов составляет 12 миллиардов рублей. В общей сложности в ближайшие годы в крае будет построено более 40 социальных объектов, включая фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории, детские сады и школы, спортивные объекты.

Специалисты уже приступили к планированию строительства и реконструкции объектов на 2023 год. Уже известно, что в регионе намерены построить детский сад, начать строительство школ в Пятигорске, Ставрополе и Михайловске. Точное количество объектов прорабатывается. Строительство социальных объектов в регионе ведется по национальным проектам, федеральным программам, в том числе по программе развития Северо-Кавказского федерального округа, и за счет краевого бюджета.

В других СМИ