{{$root.pageTitleShort}}

В Ставрополе нашлись противники концертов Леонида Агутина и Клавы Коки

13 сентября 2022, 19:03

Представители общественных объединений Ставрополья выступили за запрет концертов Леонида Агутина и Клавы Коки, которые планируется провести в сентябре в Ставрополе. Соответствующее обращение они направили губернатору края.

«Агутин в списках тех, кто выступал против специальной военной операции, ну про Коку я вообще уже не говорю, понятное дело (в числе претензий авторов обращения нецензурные выражения певицы во время концерта — Ред.)», — заявила ТАСС одна из подписантов, председатель Родительского комитета Северо-Кавказского федерального округа Кира Моисеева.

Обращение подписали руководители нескольких общественных объединений края, после чего его направили губернатору региона Владимиру Владимирову. С аналогичной просьбой активисты собираются обратиться в Минкультуры Ставрополья.

Концерты Агутина и Клавы Коки запланированы во время проведения всероссийского творческого фестиваля работающей молодежи «На высоте» в Ставрополе с 15 по 20 сентября.

В свою очередь в пресс-службе администрации Ставрополя ТАСС сообщили, что отменять выступления артистов пока не планируется. «Клава Кока и Леонид Агутин будут выступать в запланированные даты фестиваля», — сказал представитель пресс-службы.

В июне в регионе были отменены концерты певца Филиппа Киркорова, планировавшиеся в Ставрополе и Пятигорске. Тогда недовольство активистов вызвал один из номеров программы, где использовался христианский крест. При этом источник ТАСС, знакомый с организацией тура, сообщал, что этот номер был только в концертном шоу в Москве, а в туре по российским городам он не предусмотрен.

В других СМИ